Cacciucco Toscanischer Fischeintopf

Zutaten:

  • 750 g Meeresfische
  • 500 g Miesmuscheln
  • 500 g Herzmuscheln (Vongole)
  • 500 g kleine Tintenf ische
  • 16 Hummerkrabben (Gambas)
  • 1 Tasse natives Olivenöl
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleine rote Chilischote fein gehackt
  • 0,8 l trockener Weißwein
  • 500 g geschälte Tomaten
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Weißbrotscheiben
  • Glatte Petersilie

1In einem großen, breiten Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote kurz an-dünsten.
2Den geputzten Tintenfisch zugeben und kurz mitdünsten. 2 Tassen Wasser, Salz, Pfeffer, die Hälfte der gehackten Petersilie, die Tomatenstücke und den Wein zugeben.
3Eine Lage Muscheln auf den Topfboden geben, darüber die in Stücke geschnittenen Fische und die restlichen Muscheln. Es sollte alles grade so mit Flüssigkeit bedeckt sein.
4Kurz aufkochen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Evtl. kurz durchschütteln, damit sich alles gut vermischt – nicht rühren!
5Weißbrotscheiben kurz anrösten, in tiefe Teller legen und mit Olivenöl beträufeln. Die restliche gehackte Petersilie auf das Cacciucco geben und alles auf die Teller mit dem Brot verteilen.