Hummus orientalisches Kichererbsenpüree

überall im vorderen Orient gibt es die leckere Paste/den Dip aus pürierten Kichererbsen.
Wenn Sie mögen, fügen Sie mehr Knoblauchzehen hinzu, zu einer Weinprobe oder bei sehr gemischter Gästestruktur nehmen Sie am besten nur eine…

Zutaten: (für ca. 6 – 8 Personen)

  • 500 g Kichererbsen aus Glas/Dose
  • 0,2 l natives Olivenöl
  • 1 – 4 Knoblauchzehen durchgepresst
  • 6 EL Zitronensaft
  •   Meersalz Cayennepfeffer nach Geschmack
  •  50 g Sesampaste (Tahini) Paprikapulver

1Kichererbsen pürieren und danach alle anderen Zutaten zugegeben.
Es muss eine glatte, nicht zu feste Paste entstehen. Ist sie zu dick, etwas Öl oder Wasser aus Dose/Glas zugeben.
2Kräftig abschmecken und in einer Schüssel schön dekoriert und mit viel Weißbrot oder Fladenbrot servieren.