Schnelles Lammcurry

Zutaten:

Für das Curry:

  • 600 g Neuseeland-Lammlachs, tiefgekühlt
  • 3 Schalotten
  • 20 g frischer Ingwer
  • 400 g Baby Pak Choi
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Piment
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 2 Orangen
  • 1 reife Mango
  • 4 EL Öl
  • 3 TL scharfes Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch

Für den Reis:

  • 40 g Butter
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 50 g Gojibeeren
  • 50 g gehackte Mandeln

Außerdem:

  • 1 Bund Minze
  • 500g Naturjoghurt
  • Salz

1 Lammlachs nach Packungsanweisung auftauen lassen, trocken tupfen. In sehr feine Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und grob schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Koriander und Piment im Mörser zerstoßen. Die harten Zitronengrasblätter entfernen. Das Innere fein hacken. Orangen auspressen. Die Mango schälen, den Stein herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln.

2 Für den Reis die Butter erhitzen. Kurkuma und Reis zufügen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Die Gojibeeren zufügen. Den Reis nach Packungsangabe fertig garen. Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Reis beiseite stellen.

3 Das Lammfleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Schalotten und Ingwer anbraten. Fleisch zufügen. Mit Salz, Curry, zerstoßenem Koriander und Piment  würzen. Kokosmilch und Orangensaft zufügen und 5 Minuten köcheln. Das Gemüse zufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz würzen.

4 Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und  grob hacken. Die Minze mit Joghurt und Salz verrühren. Mango zum Curry geben.  Curry mit Reis, Mandeln und Joghurt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten